paella
Hier soir, y avait paella à la maison. Bon je vais pas vous donner de recette, là. Sachez seulement qu'en plus du riz (assaisonné au sel, poivre, une pincée de cayenne, safran et curcuma), j'ai mis du poulet, des coques (en ce moment, c'est pas la saison des moules, je me suis fait engueuler par le poissonnier quand j'ai voulu en acheter), des langoustines, des petits poivrons espagnols en conserve, un oignon émincé, un demi chorizo mince coupé en rondelles, et des blancs de SEICHE coupés en lanières. Tout le monde s'est régalé. Et ce qu'il y a de bien, avec ce genre de plat, c'est qu'il y a des restes !
Comme certains l'ont deviné, la SEICHE se nomme également SEPIA de son nom savant, de même que la substance noirâtre qu'elle contient se nomme SEPIA. Cette encre étant employé en arts plastiques, l'oeuvre ainsi réalisée s'appelle aussi SEPIA, tout comme les tirages photos anciens (obtenus avec des produits chimiques, mais dont la couleur évoquait le SEPIA.