Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
caramels
10 avril 2005

paella

Hier soir, y avait paella à la maison. Bon je vais pas vous donner de recette, là. Sachez seulement qu'en plus du riz (assaisonné au sel, poivre, une pincée de cayenne, safran et curcuma), j'ai mis du poulet, des coques (en ce moment, c'est pas la saison des moules, je me suis fait engueuler par le poissonnier quand j'ai voulu en acheter), des langoustines, des petits poivrons espagnols en conserve, un oignon émincé, un demi chorizo mince coupé en rondelles, et des blancs de SEICHE coupés en lanières. Tout le monde s'est régalé. Et ce qu'il y a de bien, avec ce genre de plat, c'est qu'il y a des restes !

Comme certains l'ont deviné, la SEICHE se nomme également SEPIA de son nom savant, de même que la substance noirâtre qu'elle contient se nomme SEPIA. Cette encre étant employé en arts plastiques, l'oeuvre ainsi réalisée s'appelle aussi SEPIA, tout comme les tirages photos anciens (obtenus avec des produits chimiques, mais dont la couleur évoquait le SEPIA.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Sûrement car les meilleures huîtres sont pendant les mois en "R"...
A
Oui, la saison des moules est en été, disons Juillet-Octobre... Il y a beaucoupe de "fêtes des moules" sur la côte à cette époque. Remarquez, ça ne veut rien dire, car j'ai déjà vu des "fêtes de l'huitre" en plein été... Pour les amateurs d'huitres laiteuses, sans doute...
G
Le charmant commerce devrait donner une explication avant de tirer sur le client...C'est la moindre des choses. Je ne suis pas du tout au courant mais nous devons être en période de reproduction, à confirmer par des spécialistes...
D
Paëlla!!! Ici il n'en reste jamais!
S
C'est QUANTIN, je crois, sur le marché Notre-Dame, dans notre bonne capitale régionale.
caramels
Publicité
Derniers commentaires
Publicité