beignets
C’est la saison : ils fleurissent. Les acacias. Enfin les ROBINIERS. Parce que devinez quoi, les vrais acacias ont des fleurs jaunes, d’après les dicos, même qu’en vrai le mimosa est un acacia. Ou roses, d’après Jujuly. Et les acacias normaux que tout le monde connaît sont des faux acacias, connus scientifiquement sous le nom de ROBINIERS. Je vous défie d’aller chez votre commerçant bio habituel et de lui demander du miel de robinier, à mon avis il va vous regarder avec des yeux ronds. Au fait avez-vous déjà goûté aux beignets d’acacia, euh de ROBINIER ? Vous trempez des grappes de fleurs dans la pâte à beignets, vous plongez ça quelques minutes dans la friture, vous égouttez, saupoudrez de sucre et vous dégustez. Vous verrez, c’est vachement bon. En fait, là où c’est le meilleur, c’est chez les autres, comme ça c’est pas toi qui nettoies la friteuse.
En voila des histoires ! T O U R N E + joker.